Снег идет, нарушив расписание

Снег идет, нарушив расписанье,
Что ему придумал человек;
Обрамил дорогу, реку, зданья,
Суеты машин замедлил бег.

Листья удивленно принимают
Белый и холодный пух небес,
ТрАву одеялом накрывает,
Зимним цветом красит дальний лес.

Вся округа стала черно-белой;
Не успела осень отгулять,
И раскрасить листья не успела,
Красок не успела намешать.

Через день, конечно, все растает,
В расписанье снова все войдет.
Просто, так природа проверяет
О готовности к зиме людей отчет.


Рецензии
Хорошо-то как написано. Точно. Ничего лишнего! Это стихотворение опубликовано в последнем номере "Вестника района" за 2 ноября.

Наталья Банникова   05.11.2017 13:12     Заявить о нарушении