Снегопад

Снегопад  под  утро разбудил.
Испугался,  ну  засыплет  белым,
И  засну,  и  все  мои  пути
Зачеркнет  цензором  набело!

Он  нетающий,  особенный  у  нас,
И  попробуй  исписать  гектары
Степь – страниц…
Сквозь  белые   кошмары
По  сугробам  выйти  на  Парнас…

И  снегопад  кружит  спросонок!
Уткнувшись  носом  в  воротник,
Головкой  хилою  поник
Наш  городок  как  беспризорник.

Метель  несет  во  всей  красе
Разгневанное  изваянье
Как  будто  бросив  подаянье
Сановник  площадь  пересек.


Рецензии