Бог дал нам право выбора...

Жизнь   наша  –  «магистраль» ,
с   траекторией    «спираль» :
может  захлестнуть , заполонить
и   нежелательно   скрутить ...

Что  же  делаешь  ты  с  нами ,
с  нашими  родными  головами ?
Как жить,не спотыкаяся о «пни» ,
и проживать разумно трудодни ?

Или не будем  ни о чём  жалеть ,
и будем по-тихонечку  стареть ?
А  в  конце , чтоб  не скучать ,
свои ошибки будем  повторять ?!

Пред   лицом   В е ч н о с т и
живём частенько мы в беспечности .
Неужели   безразличен   Край ,
который обозначен: «ад» и «рай» ?!

Кто в  реальность их  не верит ,
заблужденья   глубину  замерит ,
когда    придёт   его    черёд
небесный    совершить    улёт ...

Конечно ,    вовсе     нелегко
по-новому  взглянуть на  что-то ,
и   менять   привычное   своё  -
это ж , ц е л а я  р а б о т а !

Выбор  в  том  и   заключается  -
дружит   с   Богом   человек ,
или  под  грехами  прогибается ,
сатане   служа   свой   в е к ...

-----*-----*------*------
«Кто  делает  грех , тот  от  дьявола , потому  что  сначала
дьявол  согрешил .  Для  сего-то  и  явился  Сын  Божий ,
чтобы  разрушить  дела  дьявола»    (1-е послание Иоанна 3:8)


Рецензии
Очень важная тема стихотворения, Леонтий, спасибо тебе огромное!
Да будем Господу служить
И лишь по воле Его жить!
Бог защитит от сатаны,
Коль будем мы Ему верны!
Протянет руки Он сынам,
Приблизит к Божьим Небесам...
Ему хваления и честь,
Дарует нам Благую Весть!
Всех благ желаю в Господе Иисусе Христе!
С сердечным теплом,

Раиса Дорогая   23.04.2022 21:24     Заявить о нарушении
...благодарю,Раечка,за отклик и солидарность! С взаимностью, я

Леонтий   25.04.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.