Нехватка человека

Как легко привыкнуть к человеку.
Тяжела его становится нехватка.
И минута без него сравнима веку,
День спустя приходит лихорадка.

Как же раньше без него жизнь проходила,
Значит, такова судьба, такая доля.
И вполне хватало мне того, что было.
А сейчас пьяна, но не от алкоголя.

Человека нужно относить к привычкам,
Человек — наркотик, как и сигареты.
Между строк читайте, (где кавычки),
Курю я и вы, и к черту все запреты.

Если (образно) пуста в кармане пачка,
Ее хочется скорее же наполнить.
И, сломя, бежишь купить, чтобы болячки
Пустоту в твоей душе смогли заполнить.

Ну, выходит, что все люди — наркоманы.
Из нас каждый от чего-то, но зависим.
Что, если тот, кто сможет оторвать карманы,
Будет единственным, добравшимся до истин?..

01.11.17


Рецензии