Юбилей у меня

Даже думать мне страшно, что который уж год
Осень поступью важной вновь с визитом идет.

Узнаю по манере хмурых дней ноября,
Что стучит в мои двери, осень нынче не зря.

Каждый год поздравляла с днем рожденья она,
А сегодня узнала – Юбилей у меня.

Не скупясь на подарки, подарила дожди,
Дни ненастны, неярки да мороз впереди.

Смыла яркие краски и, на слово щедра,
Пожелала мне счастья, много лет и добра.

Соткала мне одежду из опавшей листвы
Да сказала, как прежде: « Дальше с миром живи!»

И исчезла незримо, знает точно свой час,
У зимы досточтимой будет новый указ.

Гаснут яркие свечи, как смолистый костер,
И роняет на плечи осень жизни минор…



Фото автора


Рецензии
С юбилеем! Всех благ и крепкого здоровья!!!

Юрий Почитаев   03.11.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень трогательно. Удачи вам!

Галина Чехута   03.11.2017 12:11   Заявить о нарушении