Очень мне нужный

Ему быстро наскучивали мои стихи
И прочитанные мною книги.
Роли в пьесах были ему не важны
И любовных фильмов интриги.
Очень редко меня он целовал,
Или если случалось такое,
То так холодно… Даже когда обнимал,
Я не чувствовала с ним покоя.
Он костюмов классических не надевал,
Не чистил туфли до блеска.
И пальто не часто мне подавал,
Редко брал с собою в поездку.
Иногда он даже дарил мне цветы,
Хоть и не был слишком богатым.
Я терпела колючесть его бороды,
Ведь ходил порою лохматым.
Но мне нравились с ним походы в кино,
И ночные поедания сладостей.
И что было у нас так заведено —
Говорить с сарказмом гадости.
Его прищуренный взгляд очаровал,
И я млела от хитрой улыбки.
А когда, хоть и редко, меня обнимал,
Я могла простить все ошибки.
И мне нравилось в шею его целовать
Или в милые на щеках ямочки.
Мы могли часами о разном болтать,
Приглушив яркий свет от лампочки.
И под звёздами ночью я с ним гуляла,
И мы бегали в дождь по лужам.
Да, он явно был не моим идеалом,
Но почему-то очень мне нужным.


Рецензии