Вино в мистической поэзии Хайяма

«Вино» в мистической поэзии Хайяма
И истинна, и ценность Бытия,
Поток страстей, довлеющий упрямо,
А в чаше - кровь, до капли жизнь твоя...

Коль поразмыслим сердцем, то поймём,
Что у Хайама Бахус не причём.
А в рубаи его лишь добродетель,
Нам данная Эзопа языком...

31.10.2017 20:56


Рецензии