Зима

Зима. Я твоё отраженье снимаю
С зеркального льда опустевшей реки...
Не думай, не помни- я всё понимаю.
Я прошлое рву, как листок, на куски.

Зима. Я по стылому снегу гадаю,
Узорным следам онемевшей земли...
Не думай, не помни- и я не страдаю,
Ведь прошлое птицы на юг унесли.

Зима. Я белею внутри и снаружи.
Зачем победила в ледовом бою?
Не думай, не помни- я тоже из стужи
И прошлое наше ветрам отдаю.

Зима. Я в уснувшее ухо лесное
Шепчу заклинаний извечных слова...
Не думай, не помни- я делаю злое,
Я в прошлом жестоком жестоко жива.

Зима. Я рисую у сосен прибоя
Своих полуснов кружевную печаль...
Не думай, не помни- я всё же с тобой,
Как прошлого счастья лучистая даль.


Рецензии