Лотос

Розовый лотос на Дальнем Востоке.
Густо покрыты большие массивы.
Чудные реки широки, глубоки.
Запахи душные. Люди счастливые.
Если вдохнёшь ароматы нетленные,
Будешь здоровым в течение года,
Вымолвишь имя, и благословенные
Вместе всю жизнь проведёте. Природа
Станет заботиться и сохранять,
Словно родная и нежная мать,
Горе, несчастья пройдут стороною,
Жизнь и удача пребудут с тобою.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии