Айсберг вЕрхом неопасен, но исход встречи - неясен

=1=

Сонет 2315

Достаточно во что-нибудь поверить
И ты уже у входа в лабиринт,
В который не для всех открыты двери
Куда ведёт твой истинный инстинкт.

Как вирус, в ДНК твой ген проснётся,
Где спал до этого во тьме веков,
Напиться в лабиринте из колодца
Небесных капель павших с облакОв.

И ты – иной, испив такой водицы!
Себя былого, больше - не найти.
И сны иные нынче будут сниться.
И нет тебе обратного пути.

Твой лабиринт, а нём - твои дорОги;
Добром иль злом жизнь подведёт итоги.


===

=2=

Сонет 2316

Чем меньше потребляем всякой пищи,
Чем меньше всякой гадости мы пьём,
Чем меньше атмосферою мы дышим,
Доказано – мы дольше проживём.

Так, пёс любой нас дышит чаще всяко,
В сравненье с нами, жизнь вся – пять за год!
Но дышит часто всякая собака
И оттого нас меньше проживёт.

Не дышит в океане черепаха,
Ну, раза три в минуту чуть вздохнёт
И не спеша, без суеты, без страха,
Что опоздает – триста лет плывёт.

Мы, затаив дыханье - смотрим пьесу,
Не продлеваем жизнь по интересу?


===

=3=

Сонет 2317

Когда ты Человека встретишь,
Он – только Айсберга верхушка!
Его все связи не заметишь,
Где есть и друг, есть и подружка.

К знакомым – паутиной трОпы.
К родне открыты двери - близко!
Есть гении. Есть остолОпы.
Но в каждой встрече – масса риска.

Непотопляемый «Титаник»
Не пережил подобной встречи:
Борт из металла без оргАник –
Мгновенно в хлам был искалечен.

Верхушкой Айсберг неопасен,
Но встречи с ним исход - неясен.


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2315, 2316, 2317

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии