Истина

Утро-это рассвета мантры.
Это ночь закрывает свой ранец.
Вновь янтарные саламандры,
В небе начали огненный танец.

Жизнь-ладью подхватила стремнина,
Оголила пороги река.
Но ладью на ладонь поместила,
Сохранила-судьбы рука.

Это ангел-хранитель,у Бога
За безбожника попросил.
Душу грешную-из чертога
Бог молитвою окрестил.

Время-это ошибок путь.
Каждый сам несёт собственный крест.
Для того,чтоб молитвой вздохнуть-
Нет каких то особенных мест.

Облаков белоснежные банты-
Пропуск путнику пред вратами.
Солнце-рыжие саламандры
Лижут тёплыми языками.

Мудрость в горне пламенем вышита-
Наковальня согрета болью.
Так рождается истина высшая-
Что ещё именуют любовью.


Рецензии