Море волнуется

            Море волнуется три,
            Морская фигура - замри!
                Из детской считалки

Когда тебя я вижу, милый,
Я забываю всё на свете.
И так волнуюсь, так волнуюсь...
Как море при весёлом ветре.

Подпрыгиваю утлой лодкой
На гребешке волны бессонной.
Под гомон чаячий далёкий,
Под шёпот галечий бесовский.

Мне не пристало волноваться,
Терять рассудок - не по лЕтам.
Волнуюсь - некуда деваться.
Волнуюсь - вот тебе ответ мой.

О, как бы замереть фигурой,
Морской фигурой белопенной.
И равновесие былое
Вернуть себе всенепременно!

Но в море штилевом, мой милый,
Всё мели и покой гнетущий...
А я живу, пока волнуюсь.
Волнуй мою живую душу!

2012 г


Автор иллюстрации Илья Репин


Рецензии