Свободная душа

               
               И, отправляясь в дальний путь,
               не жду небесных сновидений,
               не схватит ледяная грусть...
               Душа свободна от сомнений.


               Она устала ждать приюта
               и свято верить в благодать,
               трудиться, мучиться, страдать,
               искать счастливого маршрута.

 
               Его нет больше на земле,
               возможно, выше тоже нету,
               никто не знает, что во мгле
               и что ждёт на других планетах?
                .....
               
               Мне кажется порой легко,
               уйти спокойно, не прощаясь,
               уплыть спокойным ручейком
               ни перед кем, ни в чём не каясь
                1988г.


Рецензии