Читая солдатские письма

/Владимира Порываева,уроженца села Грачёвка
 Залегощенского р-на Орловской области,
 погиб на афганской земле./

..."Здесь днём так жарко,
   А в ночь - морозы,
   Гориста местность,
   От вера- слёзы,
   
   Вернусь в июле,
   Осталось мало.
   Привет от Вовки
   С Афганистана!"

   Писал он снова-
   "Деньжат пришлите",
   Искал на дембель
   Парадный китель,-

   Но не обнимет
   Девчонки стана-
   Остался парень
   В горах Афгана...

   "Пиши,родимый,
   Да жди посылку"...
   /Всё так обыденно,
    Невыносимо!/

    И мамы сердце-
    Сплошная рана,
    Ведь нету Вовки,
    Погиб в Афгане.

    Собрались дяди,
    Страной что правили:
    -"Режим поддержим,
    Войска направим!"-

    Ну что им дети,
    Чужие раны...
    Он был в Грачёвке
    Обычный парень.

    -"Вернусь в июле,
    Осталось мало,
    Здесь не опасно,
    Не бойся,мама!"

    И строчка бледная,
    Как соль на рану:
    -"Привет от Вовки
    С Афганистана!"
                10.2000г.
   


Рецензии