Пороги

               
                "Всё, что нас не убивает - делает сильнее"



Всему свой срок.
Никто ему не нужен.
Достаточно душевной немоты
Холодной, как ноябрьские лужи
И скучной, как зонты большой толпы.

Вода, что в ступе... выпита до донца
И обережна от напрасных чувств.
От лунных чар зашторено оконце-
Есть в жизни свет и вкус других искусств!

Иду я по проторенной дорожке,
Преодолев свой буреломный путь.
Подаренные сахарные крошки...
Я и без них сумею как-нибудь.

Со временем всё больше понимаю,
Что неразумно делать вопреки.
И с благодарным чувством принимаю
Пороги бурной жизненной реки...

# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Любить того, кто "любит" всех подряд?
Теперь уж нет, довольно прошлых мук.
Пила по каплям годы этот яд
Из дорогих, как мне казалось, рук...

Но время шло и вот в один из дней,
Уж поднеся к губам сию отраву,
Вдруг поняла, что для него ценней
Моей любви...банальная забава.

Избавил яд от странной слепоты
И стали мне не дороги те руки,
Что предлагали...чашу немоты
Мне раз от раза просто так, от скуки.


Рецензии
И это правда, со временем мы все становимся сильнее и учимся сами руководить своими страстями.
Люда, отлично написано. Правильный и душевный "тандем" получился!
Успехов!

Ванька Жук   07.11.2017 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю,что поделились впечатлением,Ванечка!
Рада приветствовать!))
Всего доброго!!!

Людмила Блаева   08.11.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.