Жизнь - борьба

Осёл был стар, чутьё теряя,
Вниманье и остатки сил
По саду как-то раз гуляя
В колодец старый угодил.

Упав на дно, суть понимая
Кому ж охота пропадать?
Итог печальный представляя,
Решил на помощь он позвать.

На этот громкий зов, из сада
Хозяин прибежал  - старик
Мол, выручать кого-то надо!
Такой пронзительный был крик.

Не раз, не два старик пытался
Тащить осла, да видел Бог!
И, как бы он не изгалялся
Увы, но вытащить не смог.

С досады руки опуская,
Переживая сей кошмар.
Подумал стоя он у края.
Колодец пуст, да ослик стар.

И коли так судьба решила,
Чтобы не дать ослу страдать
Пусть мне поможет Божья сила
Колодец нужно закопать.

Осла другое было мненье.
Когда же первый ком упал
Всю землю он без промедленья
Стряхнул с себя и притоптал.

И так не раз, дай Бог терпенья.
Осёл же просто жить хотел!
Ему награда за стремленье
Он вскоре выбраться сумел.

PS.Кто не сдаётся славен тем,
Что не боится выбирать!
И жизнь - борьба, известно всем,
А сдаться значит проиграть.

Упорство - это духа сила!
Нет, не сдавайся. Будь собой.
И как бы жизнь тебя не била
Ты "отряхнись" и снова в бой!


 

 


Рецензии
БлагоДарю ,Николай! И поучительно ,и строфа у Вас ложиться непрерывным Речением,как сказ и как басня одновременно!

Юрий Фадеев 22   01.05.2020 03:04     Заявить о нарушении
И я вас благодарю Юрий, но я Михаил.

Никольский Михаил Владимирович   01.05.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.