Над пропастью во лжи

Из богачки-побирушкой,
Словно нищею старушкой,
Пропилась что до нуля,
Стала ты,моя земля...

Ты,печальница- Россия,
На травиночке-росинка,
На щеке земли-слеза...

Помутилися глаза,
Ясны очи потускнели...
Неужели в самом деле,
Дева дивной красоты,
Это -ты ли?Это_ты?

Ты,красавица,распята-
Нету правды,нету злата,
Ты ограблена,раздета,
Честь поругана,задета
Гордость девичья твоя!

Родина,моя земля
Разворована,убога,
Вымирает понемногу...

Я люблю,люблю до слёз
Нежность светлую берёз,
Небогатые поля,
Ты_мой дом,моя земля...

Ты во лжи,родная,тонешь,
Твой мужик от боли стонет,
Не под силу рабский труд,
День и ночь все соки жмут.

Он привык тобой гордиться,
Коли русским народиться
Довелося на земли-
Да куда ж нас завели?!!

Всё ты сносишь всем на диво-
Ведь Россия терпелива!
Долго ль крест тебе нести,
Что же может нас спасти?

Родина,моя Россия,
На травиночке-росинка,
На щеке земли-слеза...

Скоро ль грянет та гроза,
Грязь с тебя омоет снова?!
Бога я молить готова
На коленях день и ночь,
Чтоб земле своей помочь...
                1999 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.