Ненаглядная

Ненаглядная,
счастье и смерть похожи –
Сколько ни жди – всегда застают врасплох.
                Даша Якутия

Дни сквозь пальцы уходят в песок.
Звёзды устали
и срываются с высот в омут лет,
расходясь кругами по водной глади наших надежд.
Задержись и послушай
о причине всех моих  бессонниц – свете твоих глаз,
о желании
поцелуем вдыхать тебя безраздельно – всю,
"Ненаглядная..." –
долгим выдохом произносить.

Контур губ твоих видеть, и не искать ответ –
почему я устал одержимость тобой
облекать в стихи.
Твое имя и профиль –
нежность и обреченность.
Я глушу в себе музыку, рву паутину строк.
И сомнения разъедают кору впечатлений
от неправедных слов, от фальшивости чувств,
в сердцевине ствола образуя изъян.
И листком, оторвавшись от дуба,
пережив испытания Верой и горем,
уношусь к глади моря, где не принят,
не понят, купавшейся в счастье чинарой...

Ненаглядная,
счастье и смерть похожи –
Сколько ни жди – всегда застают врасплох.


Рецензии