Звезды небес

С небес сорвать звезду мечтают люди,
Но все ж она так далека и одинока.
Ее лишь свет нам виден иногда,
Но он так холоден и полон горькой боли...
Звезда всегда одна
И хоть она живет - столетья в небесах,
Нет ей покоя в этом мире...
И я молю, сорви ее скорей -
Не дай ей умереть от тяжести потерь,
Ее сестер, что более не звезды,
Тех - ставших темной пастию вселенной,
Которые уже не светят,
Но все еще - мечтают освещать -
Всю эту жизнь огромнейшей вселенной,
Которая проносится как миг,
Во мраке темной, бесконечной тени...
Они берут себе все то,
Что мимо них проходит рядом,
И не теряют ни на миг-
Надежды вновь звездою стать ...


Рецензии