Италия

Италия, Италия,
Живётся хорошо,
Земная аномалия,
Метавшийся нашёл.

Тепло. Приятно осенью.
А в Питере дожди.
Сомнения отброшены,
Теперь тепла не жди.

В Италию, в Италию
Бежим от холодов
В земную аномалию
Из города снегов.

Там море светло-синее,
Безоблачный размах,
И солнце обессилило
От жара и тепла.

Италия, Италия,
На море ходит люд,
Купаются, устали, 
По лавочкам снуют.

Живут под солнцем с песнями
Поют и пьют вино,
Там люди интересные,
Им многое дано.

Какое наслаждение
В тепле прожить весь год,
Искусство и умение,
Талантливый народ.

Прекрасного немало –
Соборы, Колизей
И термы, и Ла Скала
На родине твоей.

Любуйся, наслаждайся,
И слушай, и внимай,
Прохожим улыбайся,
Входи в наземный рай.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии