Разумной очереди жизнь

Как в реках движется вода,
Текут людские поколенья,
А жизни разные  мгновенья
Умом прессуются в года.

И времена, как берега,
Как судеб строгие границы,
Годам за них не перелиться,
И только род пронзит века.

В нём жизни рамки не тесны,
Отодвигается старенье,
Где проявляют  уваженье,
Взрослея, дочки  и сыны.

Дороже их, кровинок, нет.
- Себя вы, дети, берегите, -
Желает отпрыскам родитель,
Им подаривший белый свет!

- И мы вас любим, старики,
За мудрость  опытного взгляда,
За то, как прячете досаду,
За  рук касанья  дорогих.      

Живите дольше на земле,
За нас молитесь тихо Богу,
Учите презирать тревогу
И улыбайтесь на заре!

Так люди с вечностью слились.
И детям объяснять не надо,
Яснее ясного порядок -
Разумной очереди жизнь!

И впереди всегда весна -
В которой роду повторяться,
Любовь и верность без лукавства,
И нить истории… одна!

             
            







    



 

               


Рецензии
Интересные философские размышления. Мы живем для других ради солнечных дней и это нам удается. Благодарю Вас за отзыв и прочтение моих стихов.

Фаина Крейсман 1   23.11.2017 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина!.Стараюсь не оставить без ответа и не уходить молча, особенно, если что-то задело!

Александра Китляйн   24.11.2017 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.