Грустная деревня...

Грустная деревня,
под дождём прохладным
зябко тебе, верно,
и до слёз досадно,
что совсем забыта,
что не греют печки,
окон рты открыты,
заросли крылечки.
Опустились крыши
до земли в поклоне.
Чуть жива, но дышит,
еле слышно, стонет…
Бедная деревня!..
Век свой доживают
две старушки древних.
Собачонка лает –
дразнит её галка,
сидя на заборе…
Мне деревню жалко,
у деревни – горе…


Рецензии