ЗатопИли бАбы пЕчки, затопИли пЕчки рЕчки...

ВЕшни вОды с непогОды -
затопИли берегА:
для красАвицы ПрирОды -
Жизнь людей недорогА!

ВСЁ залИли, затопИли -
лугА, пАшни и жильЁ: 
затопИли, утопИли -
и чужОе, и моЁ...

затопИли огорОды,
унеслИ весь урожАй...
Я ж по мИлостям ПрирОды -
вне-закОнно вновь рожАй!

ЗатопИли рЕчки пЕчки -
в покарпАтских деревнЯх,
САМы тЁпленьки местЕчки -
при дровИшках на дровнЯх!

но хвалЯт те пЕчки рЕчки -
за забОту о друзьЯх:
НЕ Зат Опят бАбы пЕчки -
НЕТ дровИшек на дровнЯх!

УнеслИ дровИшки рЕчки -
что готОвили для пЕчки:
НЕ Зат Опят бАбы пЕчки -
САМы тЁплые местЕчки -
в покарпАтских деревнЯх!
    ..........

ЗатопИли бАбы пЕчки
(ПЛОД умЕнья и трудА!) -
кто куда, а кто сюда:
САМы тЁпоеньки местЕчки -
да й поЛЕЗЛм ВСЕ тудА

ЗатопИли бАбы пЕчки -
БЕЗ прудА, болОта, рЕчки:
ЗатопИли БЕЗ водЫ,
БЕЗ анАла, БЕЗ пи=3ДЫ: 

куда ТОПят мужикОв
(коль имЕется такОв),
дилды ращные стропОны,
БУСы й ВЕЩи незнакОмы,

ВСЯКи ВЕЩи вне-закОнны,
ВСЯКи ВЕЩи незакОнны:
нарко-ВЕЩи и алмАзы,
ЗЛАТо ВСЯКо и зарАзы...
   .........

ЗатопИли в океАне -
НЕТ - НЕ печки - а судА:
ДОЛго ЖДУТ ВСЕ христиАне -
справедлИвого судА -
для возМЕЗдия судА -
да кудА уж там, кудА...

ЗатопИли в океАне -
НЕТ - НЕ печки - ЛОДку <КУРСК>:
ДОЛго ЖДУТ ВСЕ христиАне -
справедлИвого судА -
для возМЕЗдия судА -
да кудА уж там, кудА...
     ................

      Я прОшу пробАчення -
      за мо? небАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
           ВладивАн Крыленко: ДонЭцьк: 2 лыстяПАДа-нОЯБРЯ 2017-го
           ЦьогО дня - 52 рОкы мойИй племЯшци (в Мариуполи) -
           Эле Викторовне АЛЫМовой: поздоровлЯю,
           здоровья та всього бажАного - бажАю!


Рецензии