Оборванная нить

(посвящается Жене Белоусову - "на заказ")

Ты сам сказал - "До сорока"
И этим больно напророчил...
Внезапно дрогнула рука,
Твой силуэт растаял ночью.

Судьба - оборванная нить...
Ты до беспамятства любил.
Ещё бы жить, ещё творить,
Но не хватило слёз и сил...

Кто та девчонка синеглазая?
Скажи, кто образ, что искал?
Нежными, чуткими фразами
Её одну с пластинки звал...

Куда привезло ночное такси?
Туман и непроглядная мгла...
Где та, кто смогла бы спасти,
Золотые, воскресить, купола?

Теперь свечи дрожат на ветру,
Где нашёл ты вечный покой...
Там цветы вновь в росе по утру
Разделяют сумрак с тоской...

Романтик с озорной улыбкой,
Мы помним о тебе, поверь,
То было роковой ошибкой,
Смерть, вошедшая в дверь...


Рецензии