Приходи на сеновал

подарил на небе звёздочку
и десятка два стихов,
словно сотканных из воздуха
и бескрайности лугов.
говорил слова обманные
с томным взглядом в облака,
и с намёками туманными
обнимал у ивняка...

понимала, что не любит он,
а хотелось бы всерьёз...
но стихи, совсем не глупые,
сердце трогали до слёз.
и однажды ночкой мглистою
он взволнованно сказал:
"за мечтою да за чистою
приходи на сеновал!".

перебрав все грёзы светлые,
отыскала я мечту,
и, наверное, немедленно,
несмотря на темноту,
любопытством подогретая,
побегу на сеновал...
за какими же секретами   
он меня туда позвал?


Рецензии
Очень милое послание, а начало стихотворения предвещало другое.

Нина Можная   02.11.2017 11:30     Заявить о нарушении
Это абсолютно реальная история, даже послание правдиво до единой буковки. Спасибо!
:-)

Игнатьева Надежда   02.11.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.