Королевский шут у трона...

               
Королевский шут у трона
С жизнью вновь играет в прятки
У него своя корона
У него  свои загадки
Не тягайся с ним вельможа
Всех придворных он умнее
"Господин дурак"-лишь должность
Жить с такими веселее


Раздает судьба подарки
Всем кормящимся у трона
Свой колпак не променяю
На награды и корону
Кто посмеет непристойность
Королю шепнуть на ухо
Для одних-палач в награду
Для меня лишь-оплеуха


Королевский шут у трона
С жизнью вновь играет в прятки
Пусть  в бубенчиках корона
Знает он судьбы разгадку
Кто дурак,а кто у власти
Кто урод,а кто красивый
Знают лишь вода и время
Точат камни и всесильных...

Не будем друзья заходить далеко
У каждого трона свой умный ШИКО.


*Шико-любимый шут Генриха третьего


Рецензии
Марина, Вы все тонко подметили!
Только и шутам доставалось!
Все зависит от того , кто на троне!))

Елена Белявская   02.11.2017 11:05     Заявить о нарушении
Королям от шутов тоже перепадало.Спасибо.С теплом Марина:))

Помиркованая Марина   02.11.2017 15:00   Заявить о нарушении