В Америку

Вдова офицера, полковника дочь
В Америку летом отправилась прочь,
К друзьям иль врагам, обсуждали не раз,
Об этом и будет мой краткий рассказ.

По небу нестись – не простая дорога,
В душе беспокойство, в поджилках – тревога,
Воздушное судно невидимым стало,
И движет сверх звука в эфире устало.

Её пригласила любимая дочь
Приехать на лето, в хозяйстве помочь,
И дева прекрасная после работы
Стремглав погрузилась в чужие заботы.

Покинула родину дочь дорогая,
Работает, учится, дом вспоминая.
И юного сына забрала с собою.
Судьбу изменила железной рукою.

Где родина мальчика, Питер иль Штаты?
Хранят интересы лихие солдаты.
В Америке всё необычно и странно,
А бабушка, мама их ждёт непрестанно.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)


Рецензии