Ромик и копилка

На день рожденья Ромику копилку
Купили, чтобы деньгам знал он цену.
А он хотел конфет и сок в бутылке,
Сказала мать: «Учись копить. Всё дело».

Сказал он «нет» и шоколаду, соку,
Забыл про мармелад, зефир, какао.
Копилка наполнялась очень плохо.
Так хочется монетку взять у мамы.

Давно мечтал купить футбольный мячик.
Большие гномики играть не брали.
А он петлять умеет словно зайчик,
Играет головой – они б упали.

А вот и Рождество. Разбил копилку.
Сестрёнка с мамой украшают ёлку.
Купил он для коктейлей сливок крынку,
А в магазине хлебном – тортик «Пчёлка»

А что же мячик? Денег не хватило.
«Куплю потом», - он и не унывает.
Чудесный день и солнце так светило,
Что всем понятно: праздник наступает.


Рецензии
Улыбнулся, а ведь это правильно, чтобы ребёнок знал цену труду и деньгам. С теплом.

Борис Воловик   06.11.2017 14:42     Заявить о нарушении
Рада, что встретила единомышленника.Спасибо за отзыв. С наилучшими пожеланиями,
Наталья.

Наталья Влассова   07.11.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.