А где же...

Иных уж нет...
А где же я?
А где же молодость моя?
И дерзость, что учила жить,
и песня, что рыдать учила,
легко одолевать кручину
и радостью не дорожить?
Увы, уж песни не звенят,
и трезвость за вино в ответе,
но не оглохшего ль меня
в холодном поле ищет ветер?
Он жить по-своему велит,
не соблазняясь на посулы,
на озверевшие посуды,
в которых торжествует быт.
И я благословляю сад
и те осенние приметы,
что побуждают листопад
открыть мне существо предмета.
Чтоб вновь клонился я к письму
в пылу волшебств неосторожных,
как тот кандальник и острожник,
что возлюбил свою тюрьму.
И только дружеский привет
ласкает сердце мне все реже.
И я твержу:
- Иных уж нет,
иных уж нет.
А где же, где же?
1965 г.


Рецензии