Отлучите меня от меня...

Отлучите меня от меня,
от любимой моей отлучите,
от полночного в небе огня,
улыбаться меня отучите.
И чтоб радость я людям не нес,
круто раны мои посолите,
а за ложь или грязный донос
избавление мне посулите.

Оторвите меня от любви,
от ее сладких уст оторвите,
властолюбье разлейте в крови,
черной злобой меня отравите.
Чтобы вещих я слов не сказал,
чтобы милые песни не пел я,
чтоб отныне уж колосом спелым
я не гнулся бы к вашим ногам.

Но не выйдет у вас ни черта,
хоть казните, хоть пробуйте болью,
потому что я сам - та черта,
где судьба поднимается к бою.
И когда я свалюсь, наконец,
караулить прекрасную Пресню,
за меня допоет эту песню
хорошевский веселый скворец.
1965 г.


Рецензии