Когда я был без страсти нежной

Когда я был без страсти нежной
Когда пустые дни текли
Когда я был душой мятежной
Слетал, как призрак я с земли
Летел к деревьям и порой
Я был объят твоей тоской
Шептала сладко, нежным словом
Мой принц в костюме, в блеске новом
Но нет, я не болел больнее
Чем той любовью, что была
И не любил я страсть сильнее
Хотя со мною так мила
Рыдать от горя я не смею
Любить фальшиво не могу
Люблю и лишь болею ею
Люблю и врать я не смогу
Когда я был без страсти нежной
Тогда я просто был один
И думал страстно, как мятежный
Что я завяну, средь пустынь
Но все прошло, вся страсть ушла
Покоя в сердце не нашла


Рецензии