Сонет о сферах влияния

Твоих прекрасных сфер влияние безмерно,
Для многих красота их эфемерна,
И этой красоте предела нет,
Ты затмеваешь ими белый свет!

Поэты из-за них стреляют на дуэли,
Художники в полотнах их воспели,
Романсы пишут наши музыканты,
И мыслят мысли доморощенные Канты!

И сферы эти обожают депутаты,
А также в президенты кандидаты,
Лобзать готовы их и стар и млад,
И у которых есть большой оклад!

Ах эти сферы, сводят всех с ума,
Их не страшит в судьбе и тюрьмы и сума!


Рецензии