Опять этот дом...

Опять этот дом,
Опять этот снег.
Не дочитанный том,
От мыслей побег.

Полуденный свет,
Полуночная тьма.
Получен ответ
"Моя воля тюрьма!"

Рулеткою день,
Патрон в барабан.
За спинами тень,
Смерть ведёт шарабан.

За всеми идёт!
Не устанет идти.
Всех!Каждого ждёт,
У границы пути.

Пока бог даёт,
Крепко держим удар.
Над миром поёт,
Безрассудства пожар.

В глазах наших смех,
За кристаллами слёз.
От правых помех
И задушенных грёз.

Опять эта дрожь,
У холодного дна.
Здесь сладкая ложь,
Только смелым видна.

Уверенный шаг,
Из строя вперёд.
Растоптанный флаг
И свободу под лёд.

Безумию смелых,
Вселенский респект.
Кто красный?Кто белый?
Всему свой аспект.

Устал от обмана
И искренней лжи.
За тюлем тумана,
Растут миражи.

У каждого точка
Кипенья своя.
Статистики строчка,
Вся жизнь муравья.

Что камнем лететь?
Руки,крылья сложив.
Нет!Лучше пропеть
"Здесь я!Вот он я!Жив!

Убьют над землёю?
Да лучше вверху.
Чем ползать змеёю,
В лебяжьем пуху.

Опять этот дом,
Опять это снег.
Не оконченным сном,
Завершится мой век.


Рецензии