Сестра

Когда прекрасной я рукой
Обнял тебя, тебе сказав
Сестра, ты человек родной
И путь священный указав
Была мала и в утешенье
Я спать укладывал тебя
Читал тебе свои творенья
Не плач сестра, с тобою я
Вот видишь птиц, они летают
И рыбки в реках засыпают
Не плач сестра, мое дитя
Глаза с улыбкой опустя
Качаю я в коляске нежно
Желаю спеть, но не могу
Ты так смешна, ты так небрежна
Что я смеюсь, я так люблю
Когда смеешься ты сестра
Ты так чудесна, так добра
Ты спишь, с досады я зеваю
Быть может братик твой устал?
И вновь творения читаю
В ночное время я писал
Под утро ты проснешься мило
А я прочту один рассказ
Как славно в мире иль уныло
Живет любой, как в первый раз
Ты знаешь в мире есть покой
Свобода есть, язык несчастья
Не думай о проблеме той
И знай что в мире есть и счастье…
(Посвящено моей сестре Алентьевой Екатерине)


Рецензии