Врагу

Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался.
Не ведаешь что говоришь порой.
Увы, каким ты был - таким остался,
Всё так же шутишь со своей судьбой.
Ты говоришь - с тобою мы похожи?
Ах Боже упаси! Растай как дым!
Тебе к лицу иметь такую рожу,
Укрась же мир отсутствием своим!
Мне стали сниться вещие кошмары
О том, что вижу нас в одном ряду
И смотрим, как в кино, мы, мемуары,
Уйти не хочешь? Я тогда уйду!
Невыносим как человек, а впрочем,
Как кот ты был бы тоже "не ахти",
Ты имя славное царевича порочишь,
Прости, mon chere, с тобой не по пути...


Рецензии