Ты на зиму настроилась

А на улице дождь,             
по дорогам потоки воды мутной.
Ты на зиму настроилась, ждёшь   
от погоды порядка, будто          

не привыкнешь никак:   
то мороз, то расхлябанность  жуткая...   
В октябре, тридцать первого, шаг   
воробьиный - был   день  без утра.

Проспала!  Как медведь
до весны бы!   Мело ведь  - посапывай.
Задождило – не радуйся впредь,
прикрывая,  свой нос, как лапой.

И к зиме переход
шутовски отпляши.  Откапывает
страхи если,  гнильё каждый год
и об этом печаль проклятая...

Рассмешила себя
в беспросветную серость ноябрьскую?
Снега, снега – хватает дождя
затяжного, запанибратского.


31.10 – 2.11.2017


Рецензии
Неожиданно и оригинально. С уважением, Евгений.

Евиков   05.11.2017 14:03     Заявить о нарушении
Евгений,приятно, что оценили мои усилия.

Любовь Левина -Элвас   05.11.2017 19:22   Заявить о нарушении