Город наш полярный круг

Город наш – полярный круг,
Мир вблизи забвенья…
Но как много зол и вьюг
Было от хотенья,
Чтобы наш здесь город жил,
То ль в миру расплаты,
Или чтобы закалил
Он сердца из злата.
Люди мудрые пришли
В город наш хороший,
Только болью их шаги
Прокатили с ношей.
Но сердца он не сломил
Мудрый север крайний…
Их сердца как маяки
В мудрости сусальной.

Будут дальше продолжать
Жизнь свою потомки,
Чтобы боли рюкзаки
Оскудели. Скромно
Город наш родной живет…
Пусть живет и дышит,
Никогда не упадет
Здесь, в подзвездной нише.
28.09.17г.


Рецензии