Стих 1993 года

Мы вдруг поехали назад,
Хоть скорость первую включили,
На рубль повысили оклад,
А цены втрое подскочили.

ОМОН дубинки получил,
Народ взял в руки чемоданы…
Внезапно СССР почил
И народились чудо - страны.

Семьсот купонов пирожок!
Сглотну слюну, уйду подальше.
…И заиграет мысль-рожок:
Он пять копеек стоил раньше…

Я сяду в поезд на Уфу.
Хочу заснуть. Закрою глазки.
…Зачем же, сделав чепуху,
О подвиге глаголить сказки?!.

Осень, 1993, Харьков


Рецензии