Телеэфиры

Снежным покрывалом заметает мир
Сказочный и странный. Смотрю телеэфир,
Люди рассуждают о мире и войне,
Только в криках этих непонятно мне:

Зачем все рассуждают все из года в год,
Что-то люди делают вдруг наоборот.
Мнение экспертов, делают прогнозы,
Ну, а в тех районах делают без спросу:

Все они воюют, пытаются добиться
То, о чем не могут те договориться.
Вместе те стараются разрешить все споры.
Только почему-то есть лишь только ссоры.

Глядя в телевизор, пытаюсь я понять:
Как же в той политике все мне разобрать?
Если в передачах есть лишь только шоу?
Может, в этом мире будет хорошо?

Может, разрешить удастся все конфликты,
И договориться всем удастся мирно?
В этих передачах будут говорить
То, как же нормально просто в мире быть?

Может, все эксперты смогут рассказать,
Как мне их политику все же всю понять?
Что по новостям те расскажут нам?
Что же нам вещает тот телеэкран?

Ноябрь 2017.


Рецензии