Доверие

Ты больше не смеешь никому доверять,
Идя по маршруту в выбранный путь.
Тебе можно одну лишь страницу читать
Из сути миров, ты один - только муть.

В сознании только одни лишь картины,
Из воспоминаний сотканный ковер.
Вдыхая в мирах запахи формалина,
Смотришь, что каждый в мире нашел.

Доверию - нет, ему дан лишь бойкот,
Все мысли рисуют прошлые крики.
Все перевернулось. Наоборот?
Теперь кто ты есть? В сознании - блики.

В глазах все плескается черная тень,
Я с нею давно среди всех существую.
Доверию - нет, изо дня, каждый день.
Сама я с собой изо дня в день воюю.

Октябрь 2017.


Рецензии