Сновидение

Обними подушку крепко, сон хороший в ней зарыт,
Вот плывешь уж сквозь туманы, впереди огромный кит,
Ты сражаешься с моржами, изучаешь глубину,
Вот уже в огромном зале - яблоко даешь слону.

Снова сон твой изменился,
Ты летишь - с тобой дракон,
Снизу светлыми реками
Запылал большой костёр,
Вот уже у королевы пьешь какао с молоком,
А вокруг летают птицы с изумрудным гребешком.

А когда проснешься утром - не спеши покинуть дом,
В голове пускай ликуют - сны, чарующим костром.


Рецензии