Как творит поэт

Обычно  днем хожу я на работу,
А  вечер посвящаю сыну – готу.
Мои стихи творю я только  ночью,
Когда от прежних  сил остались клочья.

Беру я белоснежный  лист  бумаги,
Простым карандашом рисую буквы,
Которые,  как  те    архипелаги,
Что в океане прячутся, хитрюги!

На них смотрю с недоуменьем крайним.
Порядок слов мне кажется  случайным.
Но вдруг ко мне приходит  вдохновенье,
И  с музами вступаю  я  в общенье.

Тогда строфа становится послушна,
Охотно ищет свое место  рифма.
Лишь беспокоит,  слава равнодушна.
Число читателей,  плохая  цифра…


Рецензии