Президент Вселенной

Жизнь, словно поле какого-то боя.
Воля - второе названье неволи:
Кто здесь свободен? И кто здесь без боли?
Всем, как актёрам, назначены роли.

Роли шутов, палачей, каскадёров,
И президентов (великих актёров!),
И сумасшедших, и мудрых старпёров...
Судьям - подсудных, сапёрам - минёров,

Чтоб не сидели без дела в неволе ,
Каждому выдаст Всевышний по роли.

Но интересно: а Он-то свободен
В выборе роли? Навряд ли. Он - доля
Нашей беспечно-мятежной Вселенной.
Всё бесконечно? Или не вечно?


Рецензии
Туда нельзя, сюда нельзя –
Он просто мальчик для битья.

Леонид Тимофеев   25.09.2019 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.