Загрустили аллеи

Загрустили аллеи,
укрытые снежной шалью.
Поклонились деревья пришедшему ноябрю -
им не станет теплее
до талой весны. Печально.
Закуют холода, что особенно не люблю.

На носу именины -
итог календарных чисел.
Но уже не собрать мне друзей за своим столом -
список стал очень длинным.
Встречаемся только в мыслях.
Иногда у могил, осеняя себя крестом.

А метель круговертит,
вбивая узоры в окна.
Зябко, стыло  душе. Зажигаю в помин свечу.
От рожденья до смерти
такой променад короткий,
как мгновенное фото. Вернуться туда
 
хочу...


Рецензии
Ваши стихи - это момент жизни каждого из нас, спасибо! С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   11.11.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!

Счастья и тепла!

Ирина-Сова   11.11.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.