Будни без подвигов разве кто помнит?

Обычные будни, без штурмов и флагов,
Все тихо, размеренно – что еще надо?!
Без подвигов или великих открытий,
Спокойные очень, до неприличия.

Все просто, понятно – рассветы, закаты.
Сейчас сбережения, завтра растраты.
Никто не тревожит, не мучает душу.
За окнами льдом покрываются лужи.

Лишь только в углу что-то тикает больно,
За ним все следят, озираясь невольно.
Пришли в эту жизнь, потоптались, уходят.
О буднях без подвигов разве здесь помнят?


Рецензии