03-10-2017 - в день рождения Сергея Есенина

Сергей Александрович Есенин
(3 октября 1895 - 28 декабря 1925)
2017.10.03. - 122 года со дня рождения.


со школы запомнилось одно его стихотворение –

ПЕСНЬ О СОБАКЕ

Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.

1915


… лет 5-7 назад – зачитался. Когда было тяжело - читал... и замечал, что начинаю улыбаться...   Думаю, что благодаря его стихам сам погрузился в поэзию и начал писать. К сожалению, сам Есенину - ещё ничего посвятить не смог. Есть начало (уже года два), а продолжить  – не получается:

          Слышу музыку слов
          Чья то песня звучит
          Александр, Сергей и Аркадий...

          Александр, Вы конечно-же "наше всё",
          Но мне ближе,
          Сергей и Аркадий


__________________________________________________
… знай “наших”!

Сергей Мигаль Екб
http://www.stihi.ru/avtor/mc001


Рецензии