Когда порою я скучаю

Когда порою я скучаю
Грущу и думаю о ней
Печально ночью я рыдаю
Среди тех звезд, и тех огней
Когда в последний раз сидели
Обнявшись мило пред огнем
С улыбкой мы в глаза глядели
И тихо радостно вдвоем
Держались крепко мы руками
Я был твоим, а ты моя
Я звал прекрасными словами
Я звал любовь, я звал тебя
Но ты с прекрасною улыбкой
Глаза закрыла спать пошла
Считая нежностью ошибкой
Любовь во мне ты не нашла
Когда порою я мечтаю
О той возлюбленной моей
То я в мечтах, как в негах таю
И плоть становится слабей
Когда в печальный час ночной
Покоя нет душе больной
Теперь я сблизился с тобою
Хочу услышать твой ответ
Зачем я мучился тоскою?
Зачем в слезах на ранний свет?
Вставал и чувствовал усталость
Не видел девушку во сне
В устах улыбки не осталось
И грустно, и печально мне
Но я забыл твой стан небесный
Твою ухмылку и глаза
Пусть нежит вас, мой друг прелестный
К чему же вам моя слеза?


Рецензии