разговоры

Кропоткинская, Парк культуры..
Неторопливый стук колёс
Со мной в вагоне едут дуры,
Обезнадёжены всерьёз:

Той бусики не дарит кто-то –
Подумаешь, какой нахал..
..Весною Лондон и Киото
Директор банка обещал,

Но он трепло, не сдержит слова,
А свой – в дымину третий день..
У сына в четверть двойка снова,
К свекрови ехать страшно лень..

Другая, соглашаясь, стонет,
Приняв небрежнотомный вид –
Ей тоже кто-то не позвОнит,
И кто-нибудь не позвонИт..

Так, пролетая сквозь химеры
В пыльце чужого бытия, –
Ах, мне до вас – как до Венеры..
Ах, я вам точно не судья!

..Скорей бы открывались дверцы.
Мне крикнуть хочется – так чтож!
А мне давно когда-то в сердце
Сломали острый финский нож,

А мне.. Так душно. Лигатуры..
Вагоны.. Бабья болтовня..
И я шепчу – не нойте, дуры,
Живите счастливо.
как я

2017


Рецензии