Соперничество

Кот Васька уселся ко мне на колени,
И мы покорились с ним матушке-лени.
Проказник сквозь дрёму мурлычет немножко,
А я в полусне наблюдаю в окошко.

Надула зима розоперстые щёки
И в осень сердито швыряет потоки
Морозного ветра да снега колючего.
Совсем свита зимняя осень замучила.

Шальные метели по воле гуляют,
Снегами пустые поля засыпают.
По осени оттепель очень скучает
И часто в отместку зиме навещает.


Рецензии