Бродит Сирруш вокруг

Горицвет, чистотел, луговая герань,
Василёк, короставник, мелисса и лён...
А над лугом красуется башенный кран.
Он послушен хозяину, заговорён.

И в ладонь проникает цветковая дрожь.
Вспоминала и Ева полынь средь порош
В первом доме, что к лесу спиною прирос.
А в Эдеме остались кусты чайных роз...

Розовела щека от стыда, от огня.
В поле ржавый – от Каина – видела плуг.
Сколько Авеля дней ты ждала у окна...
Наступали дома на леса и на луг.

У ворот караулили псы и коты,
А у чьих-то – змея или СИрруш, дракон.
Мы всё больше боимся души наготы.
До небес строим башни. Мы небо, закон.

Но пророс меж камней уже чертополох,
Полыхает на солнце вблизи зверобой.
Переступит впервые сегодня порог
Ангел крохотный сам. Всё само ли собой

Разумеется... Чувствуешь ёмкость секунд
По ночам. Почему омрачается вновь
Несмыслённое сердце? Следы на снегу
И орла, и кота... незаконченных снов.

Бродит СИрруш вокруг. С меткой Ангела дверь.
И глотает туман пузыри фонарей.
Не во власти твоей боль моя, вечный зверь,
Чай с мелиссой поможет сердечко согреть.

31.10.2017


Рецензии
Инна!
*****
Спасибо!
Я заходила на это стихотворение, заходила... теперь знаю его наизусть.
А фамилия моя от роду, как и у Вашей герани - Луговая)
С добрыми пожеланиями и сердечным теплом Лена

Елена Цыба   18.12.2017 17:29     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо, дорогая Лена! Всегда рада Вам. Дорожу Вашим мнением.
Удивительно красивая фамилия)
С пожеланием добрых предпраздничных зимних дней Инна

Инна Машенко   18.12.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.